Криминал

Смолянин пойдет под суд за грабеж и серию краж

6 января 2016 года в 11:54
14 октября 2014 года житель Смоленска вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабеж и разбойное нападение. При этом Сафоновский районный суд установил за ним административный надзор сроком на полтора года.

Административный надзор предусматривал определенные ограничения: мужчина должен был обязательно являться для регистрации один раз в месяц в управление полиции по Смоленску, ему запрещалось пребывать вне жилого помещения с 22 часов до 6 часов следующих суток, запрещалось посещать места проведения массовых мероприятий, запрещалось выезжать за пределы территории муниципального образования. Однако обвиняемый по месту регистрации не проживал, скрывался от сотрудников полиции и в назначенный срок не являлся на регистрацию в УМВД по городу Смоленску.

При этом противоправная деятельность обвиняемого не ограничилась нарушением требования административного надзора.

Как полагает следствие, уже через три месяца после выхода на свободу, а если быть точным, то 9 января 2015 года обвиняемый совершил грабеж пенсионерки. Все произошло в Смоленске на улице Нахимова, где он вырвал сумку у пожилой женщины, в которой находилось приблизительно 600 рублей и ключи от квартиры.

Преступник скрылся с места преступления, а деньги затем истратил по своему усмотрению.

Тогда же в январе при посещении одного из ЖЭУ обвиняемый обратил внимание на ноутбук в кабинете начальника учреждения. Украв ключи от кабинета, он вечером вернулся, открыл дверь, похитил ноутбук и скрылся с места преступления через окно. Похищенное он сбыл, вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В другой раз из помещения административного здания по улице Энгельса он украл ключи с биркой, на которой был указан адрес квартиры. Однако, открыв дверь квартиры, он не обнаружил в ней ничего ценного. Преступный умысел на хищение чужого имущества не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам.

Также обвиняемый похитил кошелек с деньгами из сумки, находившейся в подсобке магазина мужской одежды, и деньги из кассы павильона мобильной связи.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого в начале февраля 2015 года.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению 30-летнего смолянина в совершении нескольких преступлений направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.
В Смоленске 22-летний парень избил и обокрал приятеля
Смолянин в подпитии обокрал знакомого и ушёл спать

Другие новости по теме


Новости партнеров