Криминал

В Смоленске 22-летний парень избил и обокрал приятеля

5 января 2016 года в 17:09
189
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, местный житель предстанет перед судом по обвинению в разбое.

В начале октября 2015 года в полицию поступило заявление от 30-летнего смолянина. Мужчина просил привлечь к уголовной ответственности неизвестного, избившего его и похитившего деньги, мобильный телефон и золотые изделия на общую сумму более 46 тысяч рублей.

Потерпевший рассказал, что накануне вечером он выпивал в компании знакомых. Когда возвращался домой, в общежитие по улице Багратиона, возле лифта кто-то толкнул его в спину, несколько раз ударил по голове и в спину. Мужчине стало плохо, так что он не смог вспомнить всех деталей произошедшего.

Сотрудники уголовного розыска опросили знакомых, находившихся в одной компании с заявителем, а также проверили ломбарды, расположенные в близлежащем районе. В одном из них обнаружили похищенные золотые изделия. Вскоре сыщики установили личность подозреваемого и задержали его.

Как было установлено в ходе следствия, к совершению нападения оказался причастен 22-летний парень, в сентябре 2015 года осужденный условно за кражу. В тот вечер он распивал спиртные напитки в компании знакомых. При возвращении в общежитие трое задержались возле машины, а потерпевший пошел к лифту. По версии следствия, в тот момент злоумышленник и решил напасть на него. Выйдя из лифта, он избил потерпевшего, похитил его имущество и скрылся. На следующий день он попросил своего знакомого сдать украшения в ломбард, а вырученные при этом деньги он истратил на свои нужды.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 22-летнего смолянина в разбойном нападении направлено в суд для рассмотрения по существу.
Смолянке грозит до 3 лет тюрьмы за избиение дочери
Смолянин пойдет под суд за грабеж и серию краж

Другие новости по теме


Новости партнеров