Криминал

Смолянин в подпитии обокрал знакомого и ушёл спать

8 января 2016 года в 00:35
204
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области, 37-летнего жителя посёлка Озерный обвиняют в квартирной краже.

В начале октября 2015 года в полицию обратился житель Духовщины, который заявил о краже из его квартиры. Вернувшись домой из гостей, потерпевший обнаружил, что входная дверь открыта, на кухне выставлена оконная рама, а из жилища пропала одежда, бытовая техника, кожаная сумка с документами на его имя. Ущерб заявитель оценил в сумму более 9 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к краже причастен 37-летний житель поселка Озёрный. Его задержали по месту жительства, дома у него и обнаружили похищенные вещи.

По версии следствия, в тот день обвиняемый вместе со своей знакомой заходил в гости к потерпевшему. Когда гости собрались уходить, таксист отказался пускать в свою машину мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Потерпевший ушел по своим делам, знакомая уехала, а обвиняемый остался сидеть в подъезде. Тогда-то он и задумал обокрасть знакомого. Злоумышленник выставил раму на кухне квартиры, в которой гостил несколько часов назад, проник внутрь, похитил приглянувшиеся вещи и вышел через входную дверь. У себя дома он уснул, а проснулся уже когда к нему пришли полицейские. Обвиняемый в содеянном сознался, пояснив свой поступок тем, что был сильно пьян.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению его в краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище, направлено в суд для рассмотрения по существу, - отметили в УМВД.
Смолянин пойдет под суд за грабеж и серию краж
В Смоленске мошенницы украли у 81-летней пенсионерки деньги и золото

Другие новости по теме


Новости партнеров