Криминал

В Смоленской области вор на месте кражи забыл ключи от собственной квартиры

14 декабря 2015 года в 14:45
216
12 декабря житель Дорогобужа сообщил в полицию, что в соседней квартире, где никто не проживается, раздаются подозрительные звуки. Ближайший наряд вневедомственной охраны, приехав на место вызова, обнаружил в квартире мужчину, которого доставил в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Задержанным оказался местный житель, который недавно помогал хозяевам квартиры с переездом.

- Мотивируя свои действия, он пояснил полицейским, что в квартире еще осталось ценное имущество. Потому вечером он проник в дом через окно и похитил несколько предметов бытовой электроники. Вещи подозреваемый отнес к себе домой, но обнаружил пропажу ключей от своей квартиры. В поисках ключей он вернулся на место преступления, где и был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Похищенные вещи были обнаружены по месту жительства подозреваемого и возвращены владельцу, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемый задержан.

Фото: cs4370.vkontakte.ru
В Смоленской области под суд пойдёт юрист, решивший заработать на регистрации мигрантов
В Смоленской области студент застрелил пенсионера

Другие новости по теме


Новости партнеров