Криминал

В Смоленской области полиция прикрыла наркопритон

27 октября 2015 года в 12:19
165
Участковому оперуполномоченному в Гагарине поступила информация от граждан, что их 26-летний сосед, который уже был судим не только за кражу, но и за систематическое предоставление помещения для потребления наркотиков, снова «взялся за старое». К нему в квартиру стали постоянно наведываться подозрительные личности.

- Чтобы возбудить уголовное дело по статье об организации притона, участковый уполномоченный полиции в течение нескольких месяцев собирал необходимый материал, наблюдал за квартирой, направлял на медицинское освидетельствование выходивших оттуда «гостей», составлял протоколы об административных правонарушениях в отношении этих граждан. Как установил полицейский, приходившие в подозрительную квартиру наркозависимые лица употребляли в жилище курительные смеси и марихуану, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Когда собранного материала оказалось достаточно, группой дознания было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств». По данной статье предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.
В настоящее время проводится расследование.

Фото: user.vse42.ru
От «находчивости» изобретательного смолянина пострадали 20 жителей Омска
В Смоленской области действовала группа, склонявшая граждан к участию в джихаде на стороне террористов

Другие новости по теме


Новости партнеров