Криминал

От «находчивости» изобретательного смолянина пострадали 20 жителей Омска

23 октября 2015 года в 16:01
220
Все случилось в далеком от Смоленщины сибирском городе Омске.

В середине августа жительница этого города обратилась в полицию и поведала, что с ее банковской карты пропали деньги. За день до прихода в полицию, она получили sms-сообщение о блокировке карты, а также телефонный номер службы технической поддержки, на который она и перезвонила. Деньги с банковской карты пропали после общения по телефону с молодым человеком, который представился оператором банка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что подобным образом всего было обмануто 20 жителей Омска и области, а sms-рассылка осуществлялась лицом, находящимся на территории Смоленской области. Материалы проверки были направлены в УМВД России по Смоленской области.

- Уже непосредственно на территории нашего региона оперативники управления уголовного розыска установили, что к фактам мошенничества причастен ранее судимый за такое же деяние 37-летний мужчина, последние два месяца проживающий в Смоленске. До этого он жил в Духовщинском районе, откуда и посылал sms-собщения, причем специально выбрал для своих целей удаленный от Смоленщины Омский регион. В результате его действий потерпевшим причинен имущественный ущерб на сумму около 300 тысяч рублей. Похищенные деньги злоумышленник истратил по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время отделом дознания отделения полиции по Духовщинскому возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Фото: 5.hidemyass.com
В Смоленской области пенсионерку убили из-за спиртного и 600 рублей
В Смоленской области полиция прикрыла наркопритон

Другие новости по теме


Новости партнеров