Криминал

Смоленская студентка занялась контрабандой наркотиков в погоне за бесплатным зельем

19 октября 2015 года в 16:26
245
Как сообщил smolgazeta.ru старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, в Смоленске в суд направлено уголовное дело в отношении учащейся одного из колледжей. Девушку обвиняют сразу по двум статьям Уголовного кодекса.

Заместителем прокурора Заднепровского района Смоленска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении студентки, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Контрабанда наркотических средств» и «Покушение на незаконное приобретение наркотических средств, совершенное в крупном размере».

Согласно обвинительному заключению, осенью 2014 года девушка вступила в преступный сговор со своим знакомым, учеником средней школы из области. Молодые люди договорились незаконно переправить наркотики через границу Таможенного союза с территории иностранных государств.

Согласно плану, с помощью паспортных данных своей сообщницы и на её адрес юноша заказал в интернете наркотики почтовым отправлением из Франции и Нидерландов. В качестве благодарности за свою помощь девушка должна была получить бесплатно посылку с зельем.

Однако довести задуманное до конца напарники не смогли. Наркотики обнаружили и изъяли сотрудники УФСКН России по Смоленской области.

- Девушка осознала свою вину, активно способствовала расследованию преступления, заключила соглашение о досудебном сотрудничестве, - рассказал Александр Боровиков. - Уголовное дело прокуратурой Заднепровского района Смоленска направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемой грозит наказание до 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего типа.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта выделено в отдельное производство.

В Смоленской области две лже-погорелицы обворовали пенсионеров
Под Смоленском четверо пытали утюгом 82-летнюю пенсионерку ВИДЕО

Другие новости по теме


Новости партнеров