Криминал

В Смоленской области две лже-погорелицы обворовали пенсионеров

16 октября 2015 года в 13:14
219
По информации пресс-службы областного УМВД, две местные жительницы обвиняются в кражах денег у пенсионеров.

Направлено в суд уголовное дело по обвинению 28-летней жительницы Руднянского района и 30-летней жительницы Монастырщинского района в совершении двух краж на территории Ярцевского района.

По версии следствия, женщины, ранее судимые за имущественные преступления, уже были знакомы между собой. Они встретились в Ярцеве, где договорились пойти вместе по деревням и просить о помощи, а при удобном случае похитить что-нибудь ценное. Похищенное они собирались поделить поровну.

Первую «вылазку» они совершили 25 марта. Сообщницы приехали в деревню Каменка Кардымовского района, пришли к многоквартирному одноэтажному дому. Дверь в крайнюю квартиру оказалась не заперта. Одна из воровок осталась на улице наблюдать за обстановкой, а её сообщница проникла в комнату и украла из кошелька деньги. Когда они вышли на крыльцо, вернулась хозяйка. Преступницы не растерялись и попросили хлеба. После их ухода женщина обнаружила пропажу денег и сообщила об этом в полицию. Приметы злоумышленниц она смогла описать лишь частично.

16 апреля обвиняемые снова встретились, на этот раз уже в Ярцеве, и направились в частный сектор. Там они постучались в дверь одного из домов и принялись плакать, прося хозяйку покормить их. Пенсионерке они представились «погорельцами из Сафоново». Доверчивая хозяйка пригласила их на кухню, предложила хлеба. Одна из сообщниц начала есть и отвлекать женщину разговорами, в это время вторая незаметно проникла в комнату, где похитила из комода крупную сумму денег. Хозяйка заметила, как она выходит из комнаты, и попыталась ее остановить, но сообщницы смогли убежать. Потерпевшая сразу же обратилась за помощью в полицию.

В ходе подворового обхода и опроса местных жителей сотрудники уголовного розыска получили приметы подозреваемых, ориентировка на воровок была передана всем наружным постам полиции.

Вскоре одну из обвиняемых в Ярцеве задержали оперуполномоченные. Её напарницу объявили в федеральный розыск. В конце августа её поймали в Монастырщинском районе.

В настоящее время уголовное дело по обвинению двух женщин в кражах, совершенных с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в суд для рассмотрения по существу.


В Смоленске вор обчистил кассу на глазах охранников
Смоленская студентка занялась контрабандой наркотиков в погоне за бесплатным зельем

Другие новости по теме


Новости партнеров