Криминал

Под Смоленском четверо пытали утюгом 82-летнюю пенсионерку ВИДЕО

20 октября 2015 года в 17:29
247
По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска задержали четверых сообщников, которые с применением пыток похитили деньги у пожилой супружеской пары.

В конце июня в полицию обратилась 82-летняя жительница одной из деревень Монастырщинского района.

Как рассказала женщина прибывшим на место полицейским, на них с мужем напали четверо неизвестных. По её словам, в тот день около 17 часов в дверь постучали две женщины и попросились переночевать. Бабушка согласилась их впустить, однако незнакомки сказали, что придут попозже. Когда около 23 часов в дверь снова постучали, хозяйка, не задумываясь, открыла. В дом ворвались четверо – двое мужчин в масках и две женщины, которые приходили раньше. Грабители начали обыскивать комнаты, требовали отдать деньги. Чтобы запугать пожилых людей, преступники пытали хозяйку дома утюгом и угрожали ножом её 87-летнему парализованному мужу. Не выдержав издевательств, бабушка отдала обидчикам всё, что у нее было – 18 тысяч рублей. Перед уходом злоумышленники не забыли также прихватить продукты из холодильника.

Местные жители рассказали полицейским, что видели по близости подозрительную машину, однако номеров они не запомнили, назвали лишь цвет и модель авто. Когда стало ясно, что разбой – дело рук «гастролёров», к их розыску подключились оперуполномоченные управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области.

- Сыщики установили группу лиц, причастных к разбойному нападению – это двое мужчин и две женщины, в возрасте от 22-х до 35-и лет. Одна из женщин ранее судима за разбой. Также оперативники нашли машину, которую злоумышленники бросили в овраге, поняв, что их ищут, - пояснили в пресс-службе УМВД.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Подозреваемые арестованы и проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории области.



Фото и видео: 67.mvd.ru
Смоленская студентка занялась контрабандой наркотиков в погоне за бесплатным зельем
В Смоленской области пенсионерку убили из-за спиртного и 600 рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров