Криминал

В Смоленской области мошенница выманила у своих знакомых более трех миллионов рублей

13 октября 2015 года в 11:47
237
Как было установлено в ходе судебного заседания, 42-летняя жительница Угранского района с марта 2012 года по июль 2014 года умышленно, из корыстных побуждений, совершила ряд последовательных преступных действий, направленных на хищение денежных средств у жителей Угранского района.

- Женщина действовала по одной и той же схеме. Имея широкий круг знакомых, среди которых она зарекомендовала себя как порядочный и материально обеспеченный человек, она входила к ним в доверие и под различными предлогами, обманным путем и путем уговоров, просила их взять для нее в банках кредиты. При этом подсудимая обещала отдать долг в установленный срок, даже с процентами, однако заведомо не имела намерения и финансовых возможностей выполнить свои обещания, - рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Сумма кредитов, которые для подсудимой брали ее знакомые, варьировались от 24 тысяч до 880 тысяч рублей. После получения денег она некоторую часть долга выплачивала, однако вскоре выплаты прекращались. Женщина, уехав в Москву, на телефонные звонки не отвечала и всячески старалась скрыться. В итоге обманутые граждане обращались с заявлениями в полицию.

По уголовному делу проходило 18 потерпевших, общий ущерб от преступных действий подсудимой составил более 3,3 млн. рублей.

Вяземский районный суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года (условно) с испытательным сроком 4 года.

Фото: 5.hidemyass.com
В Смоленске трех фальшивомонетчиков лишили свободы
В Смоленске чиновник Ростехнадзора попался на взятке

Другие новости по теме


Новости партнеров