Криминал

В Смоленске трех фальшивомонетчиков лишили свободы

12 октября 2015 года в 16:29
232
Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, Заднепровский районный суд Смоленска вынес обвинительный приговор троим мужчинам, которые признаны виновными в хранении, перевозке с целью сбыта и в сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального Банка Российской Федерации.

В ноябре 2014 года обвиняемые (двое мужчин 1985 г.р. и один 1979 г.р.) прибыли на автомашине из Москвы на территорию Смоленской области. При себе у них имелись 45 поддельных банковских билетов номиналом по 5 тысяч рублей каждый.

Действуя с единым умыслом, все трое сбывали поддельные купюры в торговых точках, приобретая незначительный по стоимости товар. Таким образом, им удалось сбыть фальшивые купюры в торговом павильоне на трассе «Москва-Минск» в Сафоновском районе, в магазинах городов Ярцево и Смоленска.

Все трое были задержаны сотрудниками полиции в районе Колхозной площади в Смоленске, при них было обнаружено и изъято 35 поддельных банковских билетов.

В ходе следствия их вина была доказана. Суд признал обвиняемых виновными и назначил в качестве наказания по 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колониях строгого и особого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске преступник угнал машину со второй попытки
В Смоленской области мошенница выманила у своих знакомых более трех миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров