Криминал

В Смоленске преступник угнал машину со второй попытки

11 октября 2015 года в 13:14
232
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в серии краж автомобилей.

По версии следствия, в конце мая текущего года обвиняемый, 28-летний житель Промышленного района Смоленска, ранее судимый за совершение грабежа с применением насилия, после совместного распития спиртного со своим знакомым, заметил, как тот случайно обронил ключи от своего автомобиля «Волга». Знакомому он об этом не сказал, так как решил воспользоваться найденными ключами в личных корыстных целях.

Решив, что за ним никто не наблюдает, мужчина завел двигатель автомобиля, собираясь скрыться с места преступления. В это время опомнился хозяин авто и после недолгих поисков обнаружил в соседнем дворе заглохшую машину, за рулём которой находился его знакомый. Потерпевший решил не заявлять о случившемся в полицию.

Однако уже на следующий день хозяину «Волги» всё же пришлось писать заявление – выйдя на улицу, он не обнаружил авто возле подъезда.

Прибывшим полицейским он рассказал о своем знакомом и его попытке похитить автомобиль. Потерпевший предположил, что злоумышленник не успокоился и решил довести начатое до конца.

Полицейские установили, что подозреваемый похитил автомобиль, разбив камнем стекло водительской двери.
Вскоре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства. В содеянном злоумышленник сознался, сообщив, что успел продать похищенную «Волгу».

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему». Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако, в ходе расследования стало известно ещё об одном угоне. Как оказалось, в начале июня злоумышленник украл иномарку у своего соседа, предварительно похитив у него ключи от замка зажигания, когда тот спал.

Автомобиль злоумышленник намеревался в дальнейшем продать. Однако осуществить задуманное до конца ему не удалось. По пути в Минск его задержали сотрудники ГИБДД: водитель был и не смог предъявить документы на машину. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража, совершенная с причинением крупного ущерба потерпевшему».

Автомобиль возвратили законному владельцу.

В настоящее время расследование уголовных дел окончено и с обвинительным заключением направлено в суд.
В Смоленске пойдёт под суд работник, обокравший начальника
В Смоленске трех фальшивомонетчиков лишили свободы

Другие новости по теме


Новости партнеров