Криминал

В Смоленской области вор пытался скрыться с женской сумкой

8 сентября 2015 года в 19:20
167
22-летняя девушка обратилась в дежурную часть Рославльского района и сообщила, что в отношении нее только что было совершено преступление.

Потерпевшая рассказала, что выйдя из автобуса, она заметила на остановке общественного транспорта подозрительного мужчину, который резко встал и направился в ее сторону. Девушка ускорила шаг, однако незнакомец не отставал и, дождавшись удобного момента, толкнул ее на землю и, выхватив сумку, скрылся. Добычей злоумышленника стал кошелек с крупной суммой денег, сотовый телефон, документы и прочие личные вещи.

Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции пострадавшая описала приметы своего обидчика и указала примерное направление, в котором он скрылся.

В ходе обследования дворовых территорий, в трехстах метрах от места происшествия полицейские обнаружили в кустах брошенную дамскую сумочку, которая, как выяснилась, принадлежала потерпевшей.

Полицейские продолжили обследовать территорию, они установили и опросили возможных свидетелей, которые пояснили, что схожий по приметам с разыскиваемым мужчина скрылся в ближайшей лесополосе.

Менее часа понадобилось сотрудникам полиции, чтобы отыскать подозреваемого. Тот, как выяснилось, нашел себе укромное место в лесу, где хотел дождаться темноты, скрываясь от полиции.

Задержанный - 35-летний нигде не работающий житель деревни Белоусово Велижского района, ранее неоднократно судимый за кражи. Потерпевшая уверенно опознала в нем своего обидчика.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». За совершение данного деяния предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Фото: smolgazeta.ru
Житель Смоленской области пойдёт под суд за хранение наркотиков и боеприпасов
В Смоленской области кошелек с крупной суммой «увели» прямо из банка

Другие новости по теме


Новости партнеров