Криминал

Житель Смоленской области пойдёт под суд за хранение наркотиков и боеприпасов

8 сентября 2015 года в 14:37
176
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, следственным отделом Ярцевского отдела МВД направлено в суд уголовное дело по обвинению 33-летнего жителя Духовщинского района в незаконном хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и наркотиков.

В мае 2015 года сотрудники уголовного розыска отделения полиции по Духовщинскому району получили оперативную информацию о том, что 33-летний житель посёлка Озерный может хранить у себя в квартире запрещенные к свободному гражданскому обороту предметы и вещества.

Полицейские вместе с понятыми пришли к нему домой с постановлением районного суда о производстве обыска в жилище. Надо отметить, что мужчина добровольно выдал свои запасы марихуаны и семян конопли. Кроме того, в большой чёрной сумке, стоящей за диваном, он хранил целый арсенал – три револьвера, один пистолет, затвор со ствольной коробкой, более 40 патронов различного калибра от различных видов оружия, 1 запал, три гранаты, тротил и порох, расфасованные в банки.

Все находки отправили на экспертизу. Согласно заключению эксперта, одна часть изъятого была пригодна для стрельбы, другая часть – не пригодна. Кроме того, три гранаты и взрыватель были признаны объектами повышенной опасности и требовали скорейшего уничтожения. Наркотическое средство оказалось марихуаной в значительном размере.

По версии следствия, взрывчатые вещества, оружие и боеприпасы обвиняемый, занимавшийся раскопками с целью поиска старинных монет, в период с мая 2011 года по май 2015 года обнаружил в деревне Боброво Жарковского района Тверской области, куда приезжал на личном авто. Все найденное он хранил в своей квартире, по его словам, для коллекционирования. Дикорастущую коноплю он нашел случайно возле одной из деревень Духовщинского района, когда собирал металлолом. Он сорвал листья и семена для личного употребления – как оказалось, раньше он употреблял марихуану и был судим за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

По словам обвиняемого, он знал, что хранение взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов является незаконным. В содеянном он раскаялся.
В Смоленской области задержан велосипедист с коноплей
В Смоленской области вор пытался скрыться с женской сумкой

Другие новости по теме


Новости партнеров