Криминал

В Смоленской области задержан велосипедист с коноплей

8 сентября 2015 года в 14:03
Сотрудники ГИБДД, осуществляя в Починковском районе, контроль за безопасностью дорожного движения, обратили внимание на пешеходном переходе на двух велосипедистов, у одного из которых при себе был увесистый пакет.

В свою очередь, заметив полицейских, велосипедист повел себя странно, изрядно занервничал и, увеличив скорость, попытался поскорее проехать пост ГИББД, не реагируя на законные требования сотрудников полиции об остановке.

Инспектора ГИБДД организовали преследование подозрительного гражданина. Понимая, что уйти от погони не получится, злоумышленник бросил велосипед и попытался скрыться в лесополосе, где и был задержан полицейскими.

- В пакете у задержанного находилось свежесобранное вещество растительного происхождения с характерным запахом, которое было направлено в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области. По результатам экспертизы установлено, что при себе у задержанного находилось свыше 2,3 кг марихуаны, - рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

Подозреваемый – 42-летний житель Починка, нигде не работающий и ранее не судимый. По словам задержанного, он обнаружил на одной из заброшенных ферм в деревне Прудки Починковского района дикорастущую коноплю. Собрав часть урожая, вместе с другом повез его домой на велосипеде.

В ходе медосвидетельствования выяснилось, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В ходе допроса он сообщил о местоположении заброшенной фермы, где сотрудниками полиции было обнаружено, изъято и уничтожено еще несколько десятков кустов наркосодержащего растения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ», по которой можно получить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленской области студенты вырастили целую плантацию конопли
Житель Смоленской области пойдёт под суд за хранение наркотиков и боеприпасов

Другие новости по теме


Новости партнеров