Криминал

В Смоленской области супруги организовали семейный подряд по сбыту страшнейшего наркотика

18 августа 2015 года в 13:25
214

Полицейские задержали семью наркоторговцев из города Ярцево.

Как выяснилось, ранее судимый 48-летний мужчина, употребляющий наркотики, вместе со своей женой сбывали сильнодействующий наркотик «карфентанил».

- Оперативники при силовой поддержке СОБР УМВД задержали супругов и изъяли у них по месту жительства наркотические средства, весы и крупную сумму денег, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Изъятое наркотическое средство было направлено на экспертное исследование, которое установило, что это в особо крупном размере.

Следственный отдел МО МВД России «Ярцевский» возбудил уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических средств, совершенного в особо крупном размере. Семье из Ярцева грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет.

Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.




Справка

Карфентанил является одним из самых мощных опиоидов, известных человеку. Одного микрограмма карфентанила достаточно, чтобы человек получил наркотическое опьянение, а несколько микрограммов вызывают смертельное отравление. Карфентанил, больше известный, как "белый китаец", в тысячу раз превышает концентрацию героина, и по своему воздействию на организм сильнее морфина в 10 тысяч раз.


Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Смоленской области
В Смоленской области задержали двух пьяных водителей, уже лишенных прав за нетрезвое вождение
В Смоленской области подростки угнали автомобиль

Новости партнеров