Криминал

Смолянка прикарманила деньги с карточки доверчивой приятельницы

6 августа 2015 года в 19:15
248
Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты.

В полицию за помощью обратилась жительница областного центра. Как рассказала эта женщина, с её зарплатной банковской карты кто-то похитил более десяти тысяч рублей. При этом, по словам заявительницы, сама карточка никуда не пропала и находится на своем обычном месте.

Отсмотрев записи камер видеонаблюдения городских банкоматов, оперативники на одной из них заметили женщину, снимавшую деньги с карты потерпевшей. Именно она и стала основной подозреваемой.

Как выяснилось, незадолго до случившегося эта женщина несколько раз заходила в гости к потерпевшей. Вскоре удалось установить личность и местонахождение злоумышленницы. Её задержали на одной из улиц Смоленска и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

37-летняя безработная смолянка созналась в содеянном. Она рассказала, что незаметно взяла карточку у потерпевшей, затем, зная пин-код, сняла с неё деньги. Во время своего следующего визита она вернула карту на место, чтобы скрыть следы преступления. Похищенные деньги она уже успела истратить на собственные нужды.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба потерпевшему» Ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Полицейские проверяют подозреваемую на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.
В Смоленской области водитель гонял без прав, зато с амфетамином
В Смоленске с производственной базы стащили автомобильные аккумуляторы

Другие новости по теме


Новости партнеров