Криминал

В Смоленской области водитель гонял без прав, зато с амфетамином

6 августа 2015 года в 16:02
191
В Сафоновском районе полицейские изъяли у пьяного водителя амфетамин в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Нарушителя задержали утром 5 августа на одной из центральных улиц города Сафоново. В ходе отработки оперативной информации инспектор ДПС остановил отечественную легковушку. Водитель явно был пьян. От предложенного освидетельствования он отказался.

Выяснилось, что этот гражданин, безработный 26-летний местный житель, ранее уже был лишён водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину задержали и доставили в участок для дальнейшего разбирательства.

В ходе личного досмотра в сумке задержанного полицейские обнаружили свёрток из фольги с порошкообразным веществом белого цвета. Экспертиза показала, что это амфетамин в крупном размере.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Мужчине грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное хранение наркотических средств, совершённое в крупном размере». Полицейские проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото: thinkprogress.org
Смолянин «нагрел» москвичку на продаже несуществующей машины
Смолянка прикарманила деньги с карточки доверчивой приятельницы

Другие новости по теме


Новости партнеров