Криминал

Смолянин «нагрел» москвичку на продаже несуществующей машины

6 августа 2015 года в 14:00
134
27-летнего смолянина подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, в конце февраля этого года житель Смоленска на одном из автомобильных сайтов в сети Интернет разместил объявление о продаже дорогостоящей иномарки, причём, указал цену на 300-400 тысяч ниже рыночной стоимости.
На объявление откликнулась москвичка. Женщина позвонила по указанному номеру телефона и сообщила, что готова купить автомобиль. Однако продавец заявил, что желающих приобрести иномарку много, и попросил внести предоплату.

Доверчивая москвичка перевела 100 тысяч рублей на указанный расчётный счёт и купила билет на самолёт до Ульяновска, чтобы отправиться за машиной. Женщина пыталась дозвониться до продавца, чтобы уточнить подробности, однако трубку тот не брал. А за пару часов до вылета ей пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что сделка – обман.
Москвичка обратилась в полицию.

- Мошенником оказался 27-летний житель Смоленска. Местонахождение злоумышленника было установлено. В ходе следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность к совершению мошенничества. Обвиняемый признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время уголовное дело по обвинению в мошенничестве передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: viratu.com
В Смоленске возбуждено уголовное дело против мошенницы
В Смоленской области водитель гонял без прав, зато с амфетамином

Другие новости по теме


Новости партнеров