Криминал

В Смоленске с производственной базы стащили автомобильные аккумуляторы

9 августа 2015 года в 12:18
172
В начале августа в полицию обратился предприниматель и сообщил, что ночью с территории принадлежащей ему производственной базы были похищены автомобильные аккумуляторные батареи на сумму около 60 тысяч рублей.

Сотрудники угрозыска проверили пункты приёма металлолома. В одном из них, расположенном в Смоленском районе, полицейские обнаружили и изъяли всё похищенное имущество. Как выяснилось, батареи в пункт сдали трое неизвестных молодых людей, приехавших на легковом автомобиле белого цвета отечественного производства.

- По полученной ориентировке полицейскими были отработаны все схожие по приметам автомашины. Вскоре инспекторами ДПС ГИБДД на одной из улиц областного центра была остановлена автомашина под управлением безработного 20-летнего смолянина, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Молодого человека задержали. В содеянном он сознался. Вскоре оперативники установили и личности остальных подозреваемых, их также задержали и доставили в отдел полиции. Задержанными оказались двое смолян и двое безработных жителей одного из посёлков Смоленского района.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по факту кражи, совершённой группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Фото: wallstreetgoldmyth.com
Смолянка прикарманила деньги с карточки доверчивой приятельницы
В Смоленске задержали крупную партию амфетамина

Другие новости по теме


Новости партнеров