Криминал

В Смоленске поймали домушника

7 июля 2015 года в 19:02
204
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, гражданин из многоквартирного дома на Кловской, обратился в полицию и сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его отсутствием, проник в его жилище и похитил дорогостоящую бытовую технику и электронику. При этом потерпевший пояснил, что незадолго до случившегося потерял где-то в своем дворе ключи от дома.

Сотрудники уголовного розыска провели поквартирный обход и опрос соседей. В результате они установили, что в одном подъезде с потерпевшим проживают родители нигде не работающего 34-летнего мужчины, ранее неоднократно попадавшего в поле зрения полиции. До этого он уже имел судимости за разбой и мошенничество.

Оперативники вскоре установили местонахождение подозреваемого. Они его задержали и доставили в отделение полиции №1 УМВД России (Промышленный район) по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Сам подозреваемый пояснил, что приехал навестить родителей, нашел у подъезда ключи, выяснил, от какой они квартиры. После чего он проник внутрь жилища и похитил имущество. Похищенным имуществом он распорядился по собственному усмотрению, сбыв все своему знакомому.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, которое может квалифицироваться, как кража, совершенная с проникновением в чужое жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ), что влечет наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По информации пресс-службы УМВД России по Смоленской области, подозреваемый арестован. Полиция проверяет его на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра. Местонахождение похищенного имущества устанавливается.

Фото: www7.tomsk.ru:8080

Житель Смоленской области пойман с тремя кило марихуаны
Смоленские оперативники спасли дальнобойщиков

Другие новости по теме


Новости партнеров