Криминал

Житель Смоленской области пойман с тремя кило марихуаны

6 июля 2015 года в 14:40
172
Оперативники вяземского межрайонного отдела наркоконтроля задержали недалеко от одного из населенных пунктов Угранского района жителя Вязьмы, у которого нашли полимерный пакет с измельченной и готовой к употреблению марихуаной. По сообщению пресс-службы областного управления ФСКН, общая масса изъятого наркотического зелья составила 3 килограмма.

Вблизи места задержания сотрудники наркоконтроля обнаружили 5 кустов дикой конопли, подготовленные для переработки. Из пояснений задержанного следовало, что он изготавливал марихуану из конопли для собственного употребления. Сам 29-летний гражданин в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения, вследствие чего в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.9. КоАП РФ.

А по факту найденной марихуаны возбуждено уголовное дело по второй части статьи УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Для подозреваемого выбрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Ведется следствие.
Жительница Смоленской области выращивала на огороде мак
В Смоленске поймали домушника

Другие новости по теме


Новости партнеров