Криминал

Смоленские оперативники спасли дальнобойщиков

7 июля 2015 года в 20:34
222
Как сообщила пресс-служба УМВД по Смоленской области, уже полгода в полицию поступают заявления от водителей большегрузных автомобилей, которые сообщали, что с их топливных карт исчезли все денежные средства и обнулился лимит топлива.

В ходе проведенных проверок полицейские установили, что топливные карты были в различное время похищены и заменены на просроченные. Опрос работников АЗС, просмотр записей камер видеонаблюдения и отработка круга возможных подозреваемых показали, что к совершению краж карт могут быть причастны двое неизвестных граждан, которые неоднократно были замечены возле большегрузных автомашин.

Провдение оперативных мероприятий позволило установить личности подозреваемых, которые, передвигаясь на иномарке, были 7 июля задержаны в Краснинском районе.

После задержания удалось выяснить, что оба задержанных жители соседнего региона 1982 и 1983 года рождения, успели совершить у нас в области свыше десятка краж на автостоянках и АЗС. Они с помощью специального устройства вскрывали замок водительской двери, похищали топливные карты, а на их место, чтобы скрыть следы преступления и ввести потерпевших в заблуждение, клали другие, просроченные, внешне неотличимые от похищенных.

В дальнейшем, как было установлено полицейскими, злоумышленники распоряжались денежными средствами с похищенных карт по своему усмотрению, а топливо, имеющееся на счету, продавали другим водителям-дальнобойщикам по заниженной цене.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, квалифицируемое, как кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему (ч.2 ст.158 УК РФ). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По информации пресс-службы УМВД по Смоленской области, подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.

Фото: gomotors.net/photos

В Смоленске поймали домушника
В Смоленской области задержали бизнесмена с поддельными правами

Другие новости по теме


Новости партнеров