Криминал

В Смоленской области безработный обокрал дальнобойщика

18 июня 2015 года в 17:11
161
В Ярцевском районе полицейские раскрыли кражу из большегрузного тягача, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию за помощью обратился водитель-дальнобойщик. Он рассказал, что на 331 километре трассы «Москва – Минск» во время стоянки на одной из заправок неизвестный украл из кабины его грузовика портфель с документами на машину и груз, дорогостоящий ноутбук и два мобильных телефона.

Как установили полицейские, злоумышленник проник внутрь, повредив личинку замка водительской двери.

Осмотрев место происшествия, просмотрев записи видеокамер, полицейские заметили на одной из них неизвестного молодого человека. Быстрым шагом он шёл от грузовика в сторону автотрассы. В руках у гражданина был пакет.

Вскоре личность подозреваемого установили – им оказался безработный, ранее уже судимый за кражу 24-летний житель Ярцево. Молодого человека полицейские задержали на одной из улиц райцентра.

Похититель рассказал, что успел продать украденное своим знакомым в Ярцево. Полицейские вскоре обнаружили и изъяли часть украденного.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, с причинением значительного ущерба потерпевшему». Вору грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото: 58.mvd.ru
В Смоленской области директор магазина украла деньги и электронику
В Смоленске директор компании-застройщика присвоил 3,5 миллиона

Другие новости по теме


Новости партнеров