Криминал

В Смоленской области директор магазина украла деньги и электронику

18 июня 2015 года в 13:48
250
По информации пресс-службы областного УМВД, в Смоленской области направлено в суд уголовное дело по фактам присвоения денег и растраты имущества директором магазина.

В начале года в полицию за помощью обратился руководитель сети магазинов по продаже сотовых телефонов и электротехники. По его словам, в одном из филиалов в Рославле выявлена крупная недостача денег и товара.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рославльский» собрали доказательства того, что к совершению данного преступления причастна директор филиала – 26-летняя жительница райцентра, ранее судимая за мошенничество.

Девушку задержали, в отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата, совершённые с использованием служебного положения, а равно в крупном размере». Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Как было установлено в ходе следствия, на счету обвиняемой несколько эпизодов присвоения денег, а также растраты имущества, принадлежащего магазину. Используя свое служебное положение, она забирала себе выручку от продажи товаров, а также сам товар, минуя отчётность. Похищенным она распоряжалась по собственному усмотрению.

В настоящее время большая часть незаконно присвоенного имущества изъята.

В июне текущего года уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: yn.am
В Смоленске жена оговорила мужа, чтобы не возвращать дочери деньги
В Смоленской области безработный обокрал дальнобойщика

Другие новости по теме


Новости партнеров