Криминал

В Смоленске жена оговорила мужа, чтобы не возвращать дочери деньги

17 июня 2015 года в 14:28
207
Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в Смоленске полицейские задержали подозреваемую в ложном доносе.

В полицию обратилась 45-летняя жительница областного центра. Она сообщила, что её гражданский муж, угрожая ножом, похитил деньги. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские зарегистрировали сообщение и начали проверку.

Оперативники опросили и саму заявительницу, и её супруга, а также их дочь. Некоторое время назад она одолжила матери деньги, которые, по словам женщины, и похитил муж.

При этом сотрудники полиции обратили внимание, что женщина ведёт себя подозрительно, очень нервничает и заметно путается в своих же показаниях. К слову, её супруг категорически отрицал свою причастность к краже денег.

У полицейских возникло предположение, что женщина врёт и пытается оговорить мужа. Так и вышло. Выяснилось, что «потерпевшая» до мелочей продумала план. Отдавать долг дочери в её планы не входило. Она решила припугнуть супруга уголовной ответственностью, чтобы тот отдал деньги за неё.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос по обвинению лица в совершении тяжкого преступления». За это доносчице грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Фото: kbrria.ru
В Смоленске поймали похитителей велосипедов
В Смоленской области директор магазина украла деньги и электронику

Другие новости по теме


Новости партнеров