Криминал

В Смоленске на улице Лавочкина «прикрыли» наркопритон

15 июня 2015 года в 13:38
218
Сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области ликвидировали очередной наркопритон.

41-летняя безработная смолянка собирала у себя дома в многоэтажке по улице Лавочкина любителей дезоморфина.

Как рассказал smolgazeta.ru начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин, в квартире было обнаружено и изъято много кодеиносодержащих лечебных препаратов, посуды и жидкостей, которые используют для приготовления наркотика. Были также обнаружены и изъяты готовый «крокодил» (так именуют в народе дезоморфин) в значительном размере, большое количество использованных шприцов с остатками.

В момент прихода сотрудников Смоленского наркоконтроля в притоне находились десять потребителей наркотика, все они младше 30 лет.

Предварительно было установлено, что кодеиносодержащие препараты потребители дезоморфина приобретали у одного из жителей областного центра.

На задержанных в наркопритоне возбуждены дела об административных правонарушениях за употребление наркотических средств без назначения врача. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 4 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

А на хозяйку притона завели уголовное дело. Ей грозит от 2 до 6 лет тюрьмы. Сейчас она отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, информацию о местах распространения и употребления наркотиков, или лицах, причастных к незаконной торговле ими, можно круглосуточно передать по телефону доверия Управления: 77-91-49.

Фото: arhperspectiva.ru

В Смоленской области четверо мужчин изнасиловали и убили девушку, а труп бросили в реку
В Смоленске поймали шутника, «заминировавшего» пригородный вокзал

Другие новости по теме


Новости партнеров