Криминал

В Смоленской области четверо мужчин изнасиловали и убили девушку, а труп бросили в реку

15 июня 2015 года в 13:37
434

По факту обнаружения в реке Остёр под Рославлем тела 39-летней местной жительницы Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова.

Напомним, утром 13 июня в реке Остёр местные рыбаки обнаружено завёрнутое в одеяло и замотанное верёвкой тело женщины с множественными колото-резанными ранами спины.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила около семи дней назад. Следователи совместно с сотрудниками полиции выяснили, что к совершению преступления причастны трое местных жителей.

По версии следствия, четверо мужчин и одна женщина распивали спиртные напитки на берегу реки. Вскоре один мужчина уехал, второй заснул, а третий отошел прогуляться. Тем временем между женщиной и 18-летним молодым человеком возникла ссора, в ходе которой парень нанес женщине около семи ножевых ранений в спину. От полученных ран женщина скончалась на месте. Трое мужчин, желая скрыть следы преступления, завернули погибшую в одеяло, обвязали веревкой и бросили в реку Остёр.

Кроме того, следователи и полицейские установили, что эти же мужчины, на этот раз все четверо, причастны к совершению ещё одного преступления в отношении другой жительницы Рославльского района 8 июня 2015 года. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц», «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц».

В настоящее время подозреваемые арестованы.

- Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, - резюмировала Нина Василькова.

Расследование уголовных дел продолжается.

Фото: psy.in.ua
В Смоленске поймали серийного дачного вора
В Смоленске на улице Лавочкина «прикрыли» наркопритон

Новости партнеров