Криминал

В Смоленске поймали шутника, «заминировавшего» пригородный вокзал

15 июня 2015 года в 16:12
199
Оперативники Центра противодействия экстремизму регионального УМВД задержали мужчину, подозреваемого в ложном минировании вокзала, сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 13 июня в полицию позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что на пригородном железнодорожном вокзале заложено взрывное устройство.

На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска, ГИБДД, кинологи со служебными собаками и взрывотехники ОМОН. Специалисты обследовали территорию вокзала и привокзальной площади, однако взрывных устройств обнаружено не было.

Одновременно с этим полицейские занимались установлением личности и местонахождения звонившего.

Оперативники установили телефон, с которого поступил звонок, и адрес, по которому он находится. Вскоре звонившего обнаружили и задержали в деревне Муравщина Смоленского района.

Как выяснилось, о бомбе сообщил безработный 24-летний уроженец Витебской области (Белоруссия), проживающий в Смоленской области. К слову, раньше он уже был судим у себя на родине за угон и заведомо ложное сообщение о минировании школы. Молодой человек сознался в содеянном, пояснив, что позвонил в полицию, чтобы таким образом развлечься.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время «шутник» задержан.
В Смоленске на улице Лавочкина «прикрыли» наркопритон
В Смоленской области 13-летний подросток утопил школьницу

Другие новости по теме


Новости партнеров