Криминал

В Смоленской области две "липовые" соцработницы обокрали пенсионерку

7 июня 2015 года в 14:54
6 июня в полицию обратилась 74-летняя жительница Вязьмы. Женщина сообщила, что две незнакомки, представившись работниками одной из соцслужб, украли принадлежащие 90 тысяч рублей.

По словам пенсионерки, незнакомки завладели её сбережениями обманом. Одна из злоумышленниц отвлекала женщину, пока вторая, узнав, где лежит деньги, незаметно взяла их. После этого обе «соцработницы» скрылись. Лишь спустя некоторое время пенсионерка обнаружила пропажу.

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские в течение получаса задержали подозреваемых на выезде из Вязьмы.

Две жительницы Владимирской области 1972 и 1961 годов рождения в содеянном сознались. Похищенные деньги полицейские обнаружили у них в ходе личного досмотра.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору». Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Смоленской области.
Двое смолян обманом взяли кредит на 700 тысяч рублей
В Смоленской области вора разыскивали за одно преступление, а задержали за другое

Другие новости по теме


Новости партнеров