Криминал

Двое смолян обманом взяли кредит на 700 тысяч рублей

7 июня 2015 года в 03:35
215
В Смоленской области полицейскими выявлен факт мошенничества при получении кредита, рассказали в пресс-службе УМВД по Смоленской области.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД, было установлено, что весной прошлого года в одном из банков Смоленской области 58-летний безработный житель города Рудня оформил на себя кредитный договор и завладел деньгами в сумме 700 тысяч рублей. При этом он предоставил справку о доходах и трудовую книжку. В подлинности этих документов сотрудники банка засомневались только некоторое время после выдачи кредита.
Выяснилось, что справка о доходах является поддельной, а в предоставленную трудовую книжку внесены записи о месте работы, не соответствующие действительности.

К ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили соучастника получателя кредита. Именно его подозревали в изготовлении поддельных документов. 26-летнему жителю города Рудня в итоге и достались денежные средства, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками УЭБиПК УМВД и следственным управлением УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в крупном размере».

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: mln.kz

Под Смоленском браконьер настрелял лосей
В Смоленской области две \"липовые\" соцработницы обокрали пенсионерку

Другие новости по теме


Новости партнеров