Криминал

Под Смоленском браконьер настрелял лосей

7 июня 2015 года в 01:14
173
В отношении 44-летнего браконьера возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Утром 5 июня в дежурную часть пункта полиции по Глинковскому району обратился местный охотовед. Он рассказал, что минувшей ночью слышал три оружейных выстрела в лесном массиве близи деревни Козлово. Мужчина также сообщил, что решил сам посмотреть, что случилось. Подойдя к дороге, разделяющей деревню и лес, он увидел неизвестного гражданина и попытался самостоятельно его задержать. Однако не получилось: тот оттолкнул охотоведа и скрылся.

Во время осмотра места происшествия полицейские обнаружили мешок, где находились разделанные туши двоих годовалых лосей. Рядом лежали забытые картечь, нож, топор, а также шкуры животных с отверстиями от выстрелов.

В ходе установления личности подозреваемого, полицейские получили оперативную информацию, что к данному преступлению причастен 44-летний житель города Ельня, ранее уже попадавший в поле зрения полиции за браконьерство.

В содеянном браконьер признался. При обыске по месту его жительства полицейские обнаружили немецкую винтовку времен Великой Отечественной войны и большое количество боеприпасов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо арест сроком на 6 месяцев.

Фото: info-rm.com
В Смоленское области произошло «семейное» ограбление
Двое смолян обманом взяли кредит на 700 тысяч рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров