Криминал

Находчивый смолянин выманил деньги через мобильное приложение

6 июня 2015 года в 14:32
Следственным управлением городского управления МВД направлено в суд уголовное дело по обвинению 19-летнего смолянина в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба областного УМВД.

По версии следствия, молодой человек в конце января текущего года купил у незнакомца мобильный телефон. Вскоре он обнаружил, что в телефоне установлено мобильное приложение «Viber» со списком контактов бывшего владельца.

Тогда парень решил, что это можно использовать с выгодой для кошелька. От имени бывшего владельца он начался общаться с одним из абонентов, также зарегистрированным в «Viber».

Человек, естественно, не подозревал, что переписывается с незнакомцем. Предприимчивый молодой человек ходе беседы попросил «знакомого» о помощи - дать в долг 2500 рублей. Для денежного перевода указал номер своей банковской карты.

Доверчивый мужчина отправил деньги на указанный счёт.

На этом начинающий мошенник не прекратил общение со своим благодетелем и вскоре попросил ещё 25 000 рублей. И эту сумму ему незамедлительно перечислили на карточку.

Как и следовало ожидать, обман вскрылся, когда обманутый пользователь приложения пообщался с бывшим владельцем телефона. После этого он обратился в полицию. Вскоре сотрудники уголовного розыска установили личность телефонного мошенника. Его задержали по месту жительства.

Обвиняемый вину признал. К слову, в 2015 году он уже был осужден за совершение кражи и угона.

Расследование по уголовному делу окончено, составлено и утверждено обвинительное заключение.

Фото: imenno.de

Смоленский предприниматель украл деньги на ремонт дамбы
В Смоленское области произошло «семейное» ограбление

Другие новости по теме


Новости партнеров