Криминал

Смоленский предприниматель украл деньги на ремонт дамбы

5 июня 2015 года в 15:08
258
В Смоленской области направлено в суд уголовное дело в отношении директора строительной фирмы, обвиняемого в мошенничестве, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Как установлено в ходе следствия, в августе 2013 года фирма, директором которой являлся обвиняемый, заключила муниципальный контракт с администрацией одного из районов области. В соответствии с контрактом фирма обязалась выполнить капитальный ремонт гидротехнического сооружения – дамбы – пруда в районе.

В период с августа по декабрь 2013 года подрядчик частично выполнил предусмотренные контрактом и проектно-сметной документацией работы. Однако в актах выполненных работ были отражены сведения фактически несоответствующие объёмам произведенного капитального ремонта.

На основании предоставленных обвиняемым документов заказчик перечислил на счёт подрядной организации деньги в соответствии с контрактом. Из этой суммы директор подрядной организации под предлогом выполненных работ совершил хищение на сумму более 600 тысяч рублей. Бюджетными деньгами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

- Для доказательства вины обвиняемого был выполнен значительный объем следственных действий, проведены обыски и выемки документов, проведены судебная строительно-техническая экспертиза, судебная бухгалтерская экспертиза, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по Смоленской области уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
Как убивали смоленского бизнесмена: следственный эксперимент
Находчивый смолянин выманил деньги через мобильное приложение

Другие новости по теме


Новости партнеров