Криминал

Смолянин угрожал свидетельнице убийством

19 марта 2015 года в 11:33
44-летнего жителя Смоленского района обвиняют в совершении двух преступлений – умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и принуждения свидетеля к уклонению от дачи показаний, рассказали в пресс-службе областного УМВД. Уголовное дело направлено в суд следственным отделом ОМВД России по Смоленскому району.

Как установило следствие, в середине ноября 2014 года в деревне Михновка у обвиняемого произошел конфликт с местным жителем. В ходе ссоры он избил его, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по этому факту, полицейские выяснили, что обвиняемый причастен и к другому преступлению, совершенному в 2013 году.

По версии следствия, в сентябре 2013 года обвиняемого привлекли к уголовной ответственности за причинение побоев и угрозу убийством. Ему было известно, что одна из жительниц деревни Михновка дала показания, подтверждающие его вину. Желая избежать уголовной ответственности, злоумышленник пришел к ней домой, схватил женщину за шею и стал требовать, чтобы она отказалась от своих показаний по уголовному делу, пригрозил убийством. Женщина испугалась и о случившемся в полицию не сообщила.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Житель Брянска украл в Смоленской области дорожные знаки
Новые знакомые украли у смолянина кругленькую сумму

Другие новости по теме


Новости партнеров