Криминал

Новые знакомые украли у смолянина кругленькую сумму

19 марта 2015 года в 12:31
Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, в полицию обратился житель Вязьмы. Он сообщил, что пока его не было дома, из квартиры украли крупную сумму денег.

Потерпевший предположил, что это могли сделать его ближайшие родственники – бывшая жена и её отец, с которыми у него сложились неприязненные отношения. Пока хозяин был в отъезде, они приезжали в квартиру за вещами.

Осмотрев место происшествия, полицейские установили, что злоумышленники проникли в дом, открыв замок входной двери ключом. По заверению потерпевшего, ключ был только у его родственников.

При допросе родственники категорически отрицали свою причастность к краже. В свою защиту они привели различные аргументы. Профессиональное чутье оперативников не подвело, и они продолжили расследование.

Вскоре выяснилось, что за несколько дней до кражи в квартиру заходили трое его недавних знакомых, жителей Вязьмы.

Как установили оперативники, потерпевший сам рассказал гостям, что в квартире хранится значительная сумма денег, а его самого вскоре не будет дома. По видимости, у новых знакомых сразу же созрел план – они похитили ключ от квартиры, а затем вновь «наведались» в гости.

В настоящее время по возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Смолянин угрожал свидетельнице убийством
Смолянин убил собутыльника и закопал тело в поле

Другие новости по теме


Новости партнеров