Криминал

Смоленские полицейские изъяли героин, спайсы и дезоморфин

1 марта 2015 года в 16:11
В рамках операции «Правопорядок», проходившей 28 февраля в Смоленске и Десногорске, полицейские изъяли героин, наркотические спайсы и дезоморфин, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Утром 28 февраля в Смоленске вблизи дома по Хлебозаводскому переулку при досмотре двух жителей Смоленского района оперативники обнаружили у них дезоморфин. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ.

Уголовное дело возбуждено и в отношении 30-летнего смолянина, у которого при досмотре на улице Тенишевой полицейские обнаружили дезоморфин. Аналогичное уголовное дело возбуждено и в отношении 38-летней жительницы улицы 25 Сентября. В кармане её куртки нашли дезоморфин.

Около 23 часов на улице Коммунистической в Смоленске сотрудники патрульно-постовой службы остановили для досмотра молодого человека. В кармане его куртки обнаружили футляр для фотоплёнки, а в нём – желто-зелёное вещество растительного происхождения. Для дальнейшего разбирательства гражданина доставили в дежурную часть, а подозрительное вещество отправили на экспертизу. Как выяснилось, задержанным оказался 19-летний житель Монастырщинского района. При себе у него была курительная смесь «спайс». В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ возбуждено следственным отделом ОМВД России по городу Десногорску. Речь идёт о сбыте партии героина 35-летнему безработному местному жителю.
Смолянин присвоил оборудование для разлива пива
В Гагарине задержан грабитель

Другие новости по теме


Новости партнеров