Криминал

Смолянин присвоил оборудование для разлива пива

1 марта 2015 года в 00:33
В полицию обратился индивидуальный предприниматель, занимающийся поставками оборудования для хранения и реализации разливного пива, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Он сообщил, что один из работников фирмы по договоренности с предпринимателем перевёз в свой гараж оборудование с предприятия и не возвращает его. Дело в том, что у бизнесмена возникли временные трудности, связанные с арендой склада. Тогда он и обратился за помощью к сотруднику. Предприниматель сообщил своему работнику, что необходимо провести плановую ревизию имущества, однако тот находил различные причины, чтобы не предоставлять оборудование для ревизии.

Полицейские провели проверку, по результатам которой Следственным управлением УМВД России по городу Смоленску было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, 33-летний житель областного центра распорядился доверенным ему оборудованием по собственному усмотрению – продал, а вырученные деньги истратил на собственные нужды. Также он присвоил переданные ему деньги в сумме 8400 рублей.

По уголовному делу потерпевший заявил гражданский иск на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Смоленский полицейский списал грабёж на «мёртвую душу»
Смоленские полицейские изъяли героин, спайсы и дезоморфин

Другие новости по теме


Новости партнеров