Криминал

Смоленский полицейский списал грабёж на «мёртвую душу»

28 февраля 2015 года в 15:57
Бывший сотрудник полиции признан виновным в фальсификации доказательств, сообщает областной СУ СК.

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника отдела дознания МО МВД России «Вяземский». Его признали виновным в совершении преступлений по статьям «Фальсификация доказательств по уголовному делу» и «Служебный подлог».

Следствием и судом установлено, что с февраля по апрель 2014 года майор полиции проводил дознание по уголовному делу о грабеже.
Чтобы не тратить время и силы на проведение следственных и процессуальных действий, майор фактически сфальсифицировал материалы уголовного дела. Он внес в них заведомо ложные сведения о том, что грабёж совершил местный житель, который на момент совершения преступления был мёртв.

По результатам расследования начальник отдела дознания принял незаконное решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого. Ложь вышла наружу при проверке материалов уголовного дела в прокуратуре района, где и выявили указанные нарушения.

- Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.
Под Смоленском поймали двух воров с награбленным
Смолянин присвоил оборудование для разлива пива

Другие новости по теме


Новости партнеров