Криминал

Под Смоленском поймали двух воров с награбленным

28 февраля 2015 года в 15:19
26 февраля в полицию позвонил житель деревни Пивкино Ярцевского района, рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Мужчина сообщил, что неизвестные выносят вещи из дома его соседки, которой в тот момент не было на месте.

Полицейские незамедлительно выехали на место происшествия. Выяснилось, что воры проникли в жилище, выставив окно и выбив дверь. Опросив жителей деревни, сотрудники полиции установили приметы подозреваемых в краже, а также их автомобиля.

На автодороге, ведущей из Пивкино на трассу «Москва-Беларусь», были выставлены дополнительные наряды ДПС. Вскоре дорожные полицейские остановили машину, схожую с указанной в ориентировке. В салоне находились двое молодых мужчин, а вместе с ними и похищенные вещи. Задержанных доставили отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Злоумышленниками оказались двое жителей Смоленской области, 1990 года рождения, оба ранее судимые. Как установили полицейские, один из них находится в розыске за совершение разбоя на территории Смоленского района.

В настоящее время похищенное ими имущество изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемые задержаны, их проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Ярцевского района.
Смолянин стал жертвой чёрных риэлторов
Смоленский полицейский списал грабёж на «мёртвую душу»

Другие новости по теме


Новости партнеров