Криминал

Смолянин стал жертвой чёрных риэлторов

28 февраля 2015 года в 02:46
По информации пресс-службы областного УМВД, в полицию обратилась жительница города Сафоново. Она сообщила, что её родственник стал жертвой мошенников. В январе 2015 года мужчина оформил договор дарения на одного из риэлторов, помогавших ему продать его двухкомнатную квартиру.

Как установили полицейские, местный житель обратился к лицам, занимающимся сделками с недвижимостью, чтобы продать свою двухкомнатную квартиру и купить однокомнатную. Риэлторы вошли в доверие к потерпевшему, использовали то обстоятельство, что он злоупотреблял спиртным. В результате мужчина оформил договор дарения на одного из риэлтеров.

Как выяснилось, владельца квартиры ввели в заблуждение, денег за жилье он не получил. Документы он подписывал, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не отдавая отчёта своим действиям. Без вмешательства полиции потерпевший мог остаться без квартиры.

Следственный отдел МО МВД России «Сафоновский» возбудил уголовное дело по статье о мошенничестве, повлекшим лишение права гражданина на жилое помещение.

Полицейские задержали двоих подозреваемых - жителей Сафоново, 1986 и 1968 годов рождения. К слову, последний в 2014 году был судим за аналогичное преступление. В настоящее время ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
В Смоленском районе задержали браконьеров
Под Смоленском поймали двух воров с награбленным

Другие новости по теме


Новости партнеров