Криминал

В Смоленской области убийца заявила об исчезновении жертвы

11 февраля 2015 года в 15:23
Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, сотрудники уголовного розыска задержали по «горячим» следам подозреваемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

История в духе классического романа Достоевского произошла в Вяземском районе. В полицию обратилась 45-летняя жительница одной из деревень. Женщина беспокоилась по поводу того, что её 82-летняя соседка куда-то пропала.

Полицейские опросили жителей деревни, обошли близлежащие места. Труп пропавшей женщины с множественными ранами головы поисковая группа обнаружила в реке.

Осмотрев места происшествия, полицейские обнаружили следы от санок, шедшие к реке от дома обратившейся в полицию соседки. В одном из сараев обнаружили и сами санки. В дальнейшем полицейские установили, что к убийству пенсионерки причастна именно хозяйка дома.

Под тяжестью неопровержимых улик женщина во всём созналась. По её словам, днём ранее между ней и пожилой соседкой произошёл конфликт. Старушка пришла в её дом за своим долгом. Женщины поссорились, и подозреваемая несколько раз ударила пенсионерку по лицу. Затем, испугавшись, что бабушка обратится в полицию, обидчица взяла молоток и несколько раз ударила ей по голове.

Дождавшись темноты, злоумышленница избавилась от трупа, скинув его в воду.
Чтобы отвести от себя подозрения, женщина изобразила беспокойство и обратилась в полицию с заявлением о пропаже соседки.

В настоящее время подозреваемая задержана и передана следственным органам для принятия процессуального решения.
В Смоленской области продолжают борьбу со спайсами
Смолянин три дня прятал тело убитой им жены на балконе

Другие новости по теме


Новости партнеров