На Смоленщине динамично развивается пищевая и перерабатывающая промышленность
Сельское хозяйство

На Смоленщине динамично развивается пищевая и перерабатывающая промышленность

15 декабря 2020 года в 20:46

В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса за 2020 год. Областное совещание, посвященное итогам сельскохозяйственного года, сегодня, 15 декабря, в режиме видеоконференции провёл губернатор Алексей Островский.

Как отмечалось на совещании, для региона остается актуальным вопрос развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В настоящее время наибольший удельный вес среди них занимают мясо- и молокоперерабатывающие предприятия.

Среди наиболее значимых позитивных изменений в данной отрасли Алексей Островский перечислил восстановление молочного комбината «Роса», активную модернизацию действующих молочных заводов и цехов, продукция которых широко представлена в розничных магазинах и появилась в федеральных сетях.

«Отдельно хочу сказать, что для стимулирования реализации смоленскими производителями молока-сырья на переработку внутри области, я распорядился изменить в текущем году подходы в предоставлении государственной поддержки молочного скотоводства. Так, установлены повышающие ставки субсидирования на возмещение затрат для тех предприятий, которые сдают молоко внутри региона. Кроме того, предприятия получившие субсидии на модернизацию молочных ферм обязаны сдавать не менее 70% производимого молока здесь, в области», - сообщил Алексей Островский.

Также на совещании отмечалось, что на Смоленщине динамично развивается пищевая и перерабатывающая промышленность. За десять месяцев 2020 года по сравнению с прошлым годом в регионе более чем в два раза выросли объёмы производства сливочного масла, на четверть увеличен выпуск плодоовощных консервов, на 24% колбасных изделий, на 23% — творога, мяса и субпродуктов – на 5%.

Губернатор выразил уверенность, что у региона есть все возможности, чтобы наращивать эти показатели и впредь.

Фото: admin-smolensk.ru

Мария Образцова

Молочное скотоводство является локомотивом развития экономики Смоленщины
За 9 месяцев объем инвестиций в АПК Смоленщины составил 2 млрд рублей

Новости партнеров