В Смоленской области определили лучшие ветеранские подворья
Сельское хозяйство

В Смоленской области определили лучшие ветеранские подворья

30 сентября 2019 года в 10:35
202

На минувшей неделе на базе Смоленской государственной сельскохозяйственной академии подвели итоги седьмого смотра-конкурса «Ветеранское подворье».

Напомним, конкурс организован по инициативе администрации региона и при поддержке Смоленской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Мероприятие проводится ежегодно с целью содействия производству экологически чистой сельскохозяйственной продукции, поддержания интереса пенсионеров к укреплению и расширению личных подворий, воспитания у подрастающего поколения любви к родной земле и труду, передачи семейных традиций молодому поколению, поддержки материального благосостояния ветеранов, укрепления и расширения личных подворий, а также производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции.
В рамках торжественной церемонии с приветственным словом к конкурсантам обратился депутат облдумы, почетный гражданин города-героя Смоленска, председатель областного Совета ветеранов и Виталий Вовченко.

В течение месяца конкурсная комиссия определяла лауреатов в трех номинациях: «Лучший животновод (пчеловод)», «Во саду ли, в огороде…» и «Лучшее ветеранское подворье».

Так, по итогам конкурса в номинации «Лучший животновод (пчеловод)» за лучшее содержание скота, птицы, пчел в личном подворье 1-е место занял Виктор Бобров (Угранский район).
Победительницей в номинации «Во саду ли, в огороде…» за лучшее огородничество и садоводство, ухоженный и аккуратный вид огорода и садового участка, разнообразие выращиваемых культур и оригинальность при их размещении стала Наталья Солодова (Ярцевский район). А в номинации «Лучшее ветеранское подворье» за лучшее благоустройство приусадебного участка, состояние и функциональное назначение хозяйственных построек, производственные достижения 1 место занял Дмитрий Москалюк (Вяземский район).

Также в ходе торжественного мероприятия были вручены поощрительные премии и благодарственные письма.

Фото: Юлия Орлова

Восстановление плодородия земель не должно разорять фермеров, считает Сергей Неверов
Больше, чем 20 лет назад: в Смоленской области произведено более 300 тысяч тонн зерна