Восстановление плодородия земель не должно разорять фермеров, считает Сергей Неверов
Сельское хозяйство

Восстановление плодородия земель не должно разорять фермеров, считает Сергей Неверов

26 сентября 2019 года в 12:01
243

В ходе «правительственного часа» в Государственной Думе, в котором участвовал министр сельского хозяйства страны, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов указал на необходимость тщательной доработки законопроекта, затрагивающего охрану сельхозугодий и мероприятия по восстановлению плодородия почв.

«Мои коллеги уже поднимали вопрос по поводу обязательных мероприятий по восстановлению плодородия земель. Бесспорно, эти работы нужно проводить. Но есть риск, что принимаемые нормы обернутся разорительными штрафами для фермеров, которые только встают на ноги, а в нынешнем виде в законопроекте формы государственной поддержки на воспроизведение плодородия прописаны как возможные, но не обязательные», – сказал Сергей Неверов.

Депутатам Государственной Думы, заявил он, необходимо понять позицию Министерства сельского хозяйства по данному вопросу. Это, по мнению Сергея Неверова, позволит тщательно проработать законопроект ко второму чтению.

«Он должен приниматься только с четким пониманием сопутствующих нормативно-правовых актов», – заявил вице-спикер Госдумы.

Фото: er-duma.ru

Сергей Неверов: «Госпрограмма должна дать регионам новые возможности»
В Смоленской области определили лучшие ветеранские подворья