В этом году в Смоленской области будет получено почти 300 тысяч тонн зерна
Сельское хозяйство

В этом году в Смоленской области будет получено почти 300 тысяч тонн зерна

4 сентября 2019 года в 09:35
180

В соответствии с установками губернатора Алексея Островского, политика в сфере агропромышленного комплекса планомерно реализуется на территории Смоленской области и приносит позитивные результаты. В ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике при администрации области глава региона сообщил, что предпринимаемые системные меры позволили в этом году увеличить зерновое поле до 130 тысяч гектаров, что на 19 тысяч гектаров больше уровня прошлого года.

В настоящее время убранная площадь зерновых и зернобобовых сельскохозяйственных культур составляет 85 тысяч гектар, намолочено свыше 250 тысяч тонн зерна в бункерном весе.

- По прогнозным данным в 2019 году будет получено более 289 тысяч тонн зерна в весе после доработки, что на 13 тысяч тонн превысит уровень прошлого года. То есть мы по зерну каждый год прирастаем приличными темпами. Это, безусловно, радует, - отметил Алексей Островский.

Также, по словам губернатора, по валовому сбору зерна в этом году наш регион вновь установит рекорд и превысит прошлогодние показатели, когда был получен максимальный урожай за последние 20 лет.

Валерия Майорова

Новые технологии смоленских фермеров Ковалёвых
От преступления – к земледелию