Сергей Неверов рассказал о законопроекте, направленном на поддержку садоводства в России
Сельское хозяйство

Сергей Неверов рассказал о законопроекте, направленном на поддержку садоводства в России

12 июля 2019 года в 15:17
191

На своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов рассказал о законопроекте, который предусматривает включение плодов и ягод в перечень сельхозпродукции, облагаемой по льготной ставке НДС 10%.

Говоря о важности этого направления, парламентарий отметил: в прошлом году в России собрано чуть более 1 млн тонн плодов и ягод, а ввезено на территорию страны свыше 1,7 млн тонн. То есть, констатировал Сергей Неверов, налицо тот факт, что отечественные производители не покрывают потребности россиян во фруктах и ягодах. При этом, подчеркивает депутат, данная продукция не входит в перечень сельхозтоваров, облагаемых по льготной 10%-й ставке НДС.

«Вячеслав Володин и все руководители фракций предложили это исправить – законопроект внесен в Думу. Тема приоритетная – ее обозначил Владимир Путин и поддержал Дмитрий Медведев. Уверен, снижение НДС на 10% даст хороший импульс закладывать новые сады и выращивать ягоду нашим фермерам», – резюмировал Неверов.

Фото: Алексей Матвеев

Алексей Матвеев

Рославльский «Успех» на пути возрождения льняных традиций Смоленщины
От семян до льготных субсидий и... беспилотников