В индустриальном парке «Сафоново» готовятся к посеву льна
Сельское хозяйство

В индустриальном парке «Сафоново» готовятся к посеву льна

11 апреля 2019 года в 15:49
389

Напомним, в прошлом году рамках Российского инвестиционного форума, который проходил в Сочи, Алексей Островский подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта, предусматривающего строительство первого за 30 лет в России льнозавода.

Строительством данного завода в индустриальном парке «Сафоново» занимается ООО «Русский Лён» (предприятие входит в АПХ «ПРОМАГРО»). Сейчас туда поступила новая сельскохозяйственная техника.

Всего в парке на текущий момент есть 59 современных машин российского и зарубежного производства, среди которых: тракторы, оборотные плуги, дисковые бороны, погрузчики, сеялка, распределитель минеральных удобрений. Ещё около 30 единиц техники поступит на завод до конца года.

Новые машины уже вышли в поля Смоленской области для выполнения подготовки залежных земель к посеву льна – дискования и вспашки. Параллельно ведутся работы по подготовке залежей к посеву горчицы – она входит в севооборот и необходима для улучшения структуры почвы и насыщения её полезными веществами для последующего возделывания льна. На данный момент уже введено в севооборот 1200 гектар.

Техника находится в полях круглые сутки. Для работы на ней наняты опытные механизаторы и водители. Пока в штате растениеводческого направления числится 22 человека, набор сотрудников ведётся по мере поступления новых машин.

«Нам важно, чтобы жители Смоленской области оценили нас как ответственного инвестора, готового развивать регион и вкладывать силы и средства в льняную отрасль, - подчеркнул исполнительный директор «Русского Льна» Андрей Карачёв. – В этом году наши ключевые задачи – засеять 2300 гектар льном-долгунцом и ввести в севооборот 4 тысячи гектар. В прошлом году мы опробовали технологию обработки почвы на экспериментальной площадке. Сейчас, для увеличения урожайности, новые поля готовятся уже с учетом полученных знаний. Для этого мы закупили надёжную сельскохозяйственную технику специально под наши нужды и активно нанимаем работников, в основном механизаторов. Например, мы учитывали, что многие поля обрабатываются впервые за долгое время, а, следовательно, подготовка потребует больших усилий».

Подготовка пашни продлится ещё несколько недель, после чего последует посевная – как отмечают специалисты, оптимальная температура почвы для высева льна – 10 градусов тепла. Посевная 2019 года станет первой полноценной в истории «Русского Льна».

 

Новости по теме

Наша фишка и гордость!

В индустриальном парке «Сафоново» начинается строительство первого за 30 лет льнозавода в стране

В Смоленской области построят первый за 30 лет льнозавод в России

Валерия Майорова

Губернатор Алексей Островский посетил новый комплекс холдинга «Мираторг»
В Смоленске обсудили меры борьбы с лейкозом крупного рогатого скота