Сельское хозяйство

В Смоленской области стали производить больше мяса

23 января 2018 года в 13:31

По информации пресс-службы администрации региона, по итогам 2017 года валовое производство мяса всех видов скота и птицы в области составило 85,5 тысячи тонн. Это более чем на 18% больше показателя предыдущего года.

Сельскохозяйственным предприятиям региона удалось значительно увеличить объёмы производства свинины: в ушедшем году этот показатель составил 61,6 тысячи тонн, что на 20% выше уровня 2016 года.

Среди основных крупных производителей мяса, нарастивших объемы выпуска продукции:

– ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 января выращивается около 155 тысяч голов свиней. Производство свинины на предприятии составило почти 33 тысячи тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тысяч тонн.

– ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 42 тысячи голов свиней. Производство свинины превысило 11 тысяч тонн, что на 1,5 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

– ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тысяч голов свиней. Реализация свинины составила почти 7 тысяч тонн в живом весе.

– ООО «Мясной разгуляй» Гагаринского района, где в настоящее время насчитывается около 6 тысяч голов свиней, а производство свинины превысило 1 тысячу тонн.

– ООО «Агросоюз» Смоленского района, где на 1 января насчитывается 9 тысяч голов свиней. Реализация свинины составила 884 тонны в живом весе.

Фото: admin-smolensk.ru

Лилия ПОТАПОВА

В наступающем году в Смоленской области размер поддержки малых формы хозяйствования на селе будет увеличен
В Смоленском районе с этого года начнут выращивать яблоки по интенсивной технологии