В Смоленской области стали производить больше мяса
По информации пресс-службы администрации региона, по итогам 2017 года валовое производство мяса всех видов скота и птицы в области составило 85,5 тысячи тонн. Это более чем на 18% больше показателя предыдущего года.
Сельскохозяйственным предприятиям региона удалось значительно увеличить объёмы производства свинины: в ушедшем году этот показатель составил 61,6 тысячи тонн, что на 20% выше уровня 2016 года.
Среди основных крупных производителей мяса, нарастивших объемы выпуска продукции:
– ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 января выращивается около 155 тысяч голов свиней. Производство свинины на предприятии составило почти 33 тысячи тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тысяч тонн.
– ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 42 тысячи голов свиней. Производство свинины превысило 11 тысяч тонн, что на 1,5 тысячи тонн больше уровня прошлого года.
– ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тысяч голов свиней. Реализация свинины составила почти 7 тысяч тонн в живом весе.
– ООО «Мясной разгуляй» Гагаринского района, где в настоящее время насчитывается около 6 тысяч голов свиней, а производство свинины превысило 1 тысячу тонн.
– ООО «Агросоюз» Смоленского района, где на 1 января насчитывается 9 тысяч голов свиней. Реализация свинины составила 884 тонны в живом весе.
Фото: admin-smolensk.ru
Лилия ПОТАПОВА