В Смоленской области на 20% выросло производство мяса и птицы
По информации пресс-службы администрации региона, в Смоленской области выросло производство мяса.
Так, по данным за 10 месяцев 2017 года, наиболее интенсивно наращивали производство мяса свиноводческие предприятия. Всего за этот период произведено более 45 тысяч тонн свинины, что на 21% больше уровня прошлого года.
Среди основных крупных производителей мяса назвали:
– ООО «Смоленское поле» Починковского района, где по состоянию на 1 ноября выращивается около 155 тысяч голов свиней. Производство свинины на предприятии составило 27 тысяч тонн, что выше показателя прошлого года более чем на 5 тысяч тонн.
– ЗАО «Тропарево-Кайдаково» Вяземского района насчитывает почти 45 тысяч голов свиней. Производство свинины составило около 10 тысяч тонн, что на 2 тысячи тонн больше уровня прошлого года.
– ООО «Славянский продукт» Починковского района, в котором на сегодняшний день содержится около 38 тысяч голов свиней. Реализация свинины составила более 5 тысяч тонн в живом весе.
Как сообщают в областном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, в целом по региону валовое производство мяса всех видов скота и птицы превысило 68 тысяч тонн – это более чем на 20% превосходит прошлогодние показатели.
Лилия ПОТАПОВА